segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Atividades do Dia Mundial da Alimentação 2014

As comemorações iniciaram-se logo pela manhã, na sala 10 da escola sede, onde os alunos de Educação Especial aprenderam os cuidados a ter com a alimentação, ficaram a conhecer a roda dos alimentos e confecionaram espetadas de fruta. Posteriormente, realizaram um power point e um filme sobre a alimentação para apresentarem aos alunos convidados da escola EB1/JI Nº1 da Trafaria, EB1/JI da Corvina.
No centro de recursos da Escola sede, os alunos visionaram um pequeno vídeo intitulado: “A sopa queima” e um power point sobre a alimentação saudável, seguido de diálogo entre os alunos sobre a alimentação equilibrada, seguindo-se a distribuição das espetadas de fruta.
Após esta atividade, os alunos foram divididos em grupos, de modo a participarem na atividade de recorte e colagem de imagens retiradas de revistas e alusivas a uma alimentação equilibrada, realizando um cartaz com as imagens retiradas.

Esta atividade tinha como objetivo selecionar alimentos saudáveis; Identificar os benefícios de uma alimentação equilibrada; partilhar experiências entre ciclos, parceria com o centro de recursos.


Sem comentários:

Enviar um comentário



Identificação: