As comemorações iniciaram-se logo pela
manhã, na sala 10 da escola sede, onde os alunos de Educação
Especial aprenderam os cuidados a ter com a alimentação, ficaram a conhecer a
roda dos alimentos e confecionaram espetadas de fruta. Posteriormente, realizaram um power point e um filme sobre a alimentação
para apresentarem aos
alunos convidados da escola EB1/JI Nº1 da Trafaria, EB1/JI da Corvina.
No centro de
recursos da Escola sede, os alunos visionaram um pequeno vídeo intitulado:
“A sopa queima” e um power point sobre a alimentação saudável, seguido
de diálogo entre os
alunos sobre a alimentação equilibrada, seguindo-se a distribuição das
espetadas de fruta.
Após esta atividade, os alunos foram
divididos em grupos, de modo a participarem na atividade de recorte e colagem
de imagens retiradas de revistas e alusivas a uma alimentação equilibrada,
realizando um cartaz com as imagens retiradas.
Esta atividade tinha como objetivo selecionar
alimentos saudáveis; Identificar os benefícios de uma alimentação equilibrada;
partilhar experiências entre ciclos, parceria com o centro de recursos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Identificação: